Überblick
Mit Snapshots können Sie den aktuellen Zustand Ihrer Inhalte speichern, um ihn bei Bedarf später wiederherzustellen. Betrachten Sie sie als manuelle Prüfpunkte.
Einen Snapshot erstellen
- Öffnen Sie Ihren Inhalt im Editor
- Klicken Sie auf die Aktion Snapshot
- Der aktuelle Zustand aller Lektionen wird gespeichert
Einen Snapshot wiederherstellen
- Öffnen Sie das Panel Snapshots
- Durchsuchen Sie Ihre gespeicherten Snapshots
- Wählen Sie den Snapshot aus, den Sie wiederherstellen möchten
- Bestätigen Sie die Wiederherstellung
Das Wiederherstellen eines Snapshots ersetzt den aktuellen Inhalt durch die gespeicherte Version. Alle nicht gespeicherten Änderungen gehen verloren. Erwägen Sie, vor dem Wiederherstellen eines älteren Snapshots einen neuen zu erstellen.
Was gespeichert wird
Ein Snapshot erfasst:
- Alle Lektionsinhalte (Bricks und ihre Konfiguration)
- Lektionstitel und -reihenfolge
- Brick-Eigenschaften und Rich-Text-Inhalte
Ein Snapshot erfasst nicht:
- Theme-Einstellungen
- Inhaltsmetadaten (Titel, Sprache)
- Einstellungen des Freigabelinks